Home Полезное Статьи Оценка квартиры для продажи
Оценка квартиры для продажи PDF Печать E-mail

Первая распространенная ошибка – это оценка квартиры по аналогии с подобными объектами, выставленными на продажу. С одной стороны такой способ оценки самый простой и, как кажется на первый взгляд, самый показательный – если подобная квартира подобной площади в соседнем доме стоит 7 000 000 рублей, то и моя стоит как минимум столько же. Так-то оно так, но только в том случае, если владелец квартиры, на которую мы решили ориентироваться, по каким-то причинам не завысил цену. На это, кстати, прямо может указывать длительность экспозиции квартиры – если она выставлена в рекламу более полугода назад, и до сих пор не нашла своих покупателей, то скорее всего, квартира переоценена.
Первую ошибку при оценке недвижимости часто усугубляет еще и вторая – увеличение стоимости с учетом предстоящих расходов, торга и прочего. Нередко приходится сталкиваться с тем, что продавцы сознательно накидывают 500 000 рублей к сумме, в которую оценили квартиру, и аргументируют это тем, что так будет возможность без ущерба для себя поторговаться с покупателями. Но, дело в том, что, увидев завышенную цену, многие из потенциальных покупателей просто не будут интересоваться объектом.
Третьей ошибкой можно считать попытку вернуть средства, потраченные на ремонт. Иные покупатели смело накидывают несколько сот тысяч, а то и миллионов рублей (в зависимости от объекта и ремонта), считая проделанные в квартире преобразования идеальными. Вот только практика показывает, что покупатели не готовы переплачивать за ремонт. Большинство предпочитают купить более дешевую квартиру без ремонта и сделать все по своему вкусу. Это не значит, что хорошее состояние квартиры нужно полностью сбрасывать со счета, но стоит знать, что при продаже квартиры, возврат половины суммы потраченной на ремонт уже считается удачей.

 

 

 

 

 
Доска объявлений - Доска.ру - RSS. : : :
Доска объявлений - Доска.ру - RSS. : : :

Горячие предложения

Hot Offer!!
Цена:  RUB 1.300.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 900.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 5.590.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 850.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 850.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 6.500.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 3.200.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 3.600.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 400.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 5.500.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 3.000.000

Партнеры

Строительство загородных домов и коттеджей под ключ, а так же другие строительные и отделочные работы

Бурение скважин на воду в Московской и Тверской областях

Интернет-магазин автомобильных дисков и шин

«ТелеРадуга» - Сервисный центр по ремонту телерадиоаппаратуры. г.Волоколамск.

Магазин

Сбербанк РФ

Спутниковое, эфирное телевидение. Ремонт аудио-видео техники



Курс валют ЦБ РФ

USD Доллар США
93,4419
EUR Евро
99,7264
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5862
mod_vvisit_counterЭтот месяц94684
mod_vvisit_counterВсего27997600

Ваш IP:: 35.174.62.162

Политика в отношении обработки персональных данных



www.volokmir.ru
Яндекс.Метрика
Волоколамская недвижимость. Частный риэлтор Костомаров Виталий Юрьевич - Все операции с недвижимостью, купить, продать, арендовать, оформить, зарегистрировать, дом, дачу, квартиру, земельный участок, Волоколамск, Волоколамский район, Лотошинский район и Шаховской район, Московская область
Создание и сопровождение сайтов