Home Полезное Статьи Вопросы при выборе земельного участка
Вопросы при выборе земельного участка PDF Печать E-mail

 

Вопросы при выборе земельного участка

 

В нашем обществе сложился определенный стереотип, что настоящий мужчина обязательно должен построить дом. Однако прежде чем его возвести, нужно выбрать земельный участок. Выбор, как правило, основан на личных предпочтениях: кому-то усадьбу с полями хочется, а кому-то достаточно места для отдыха с удобным подъездом и автономными коммуникациями.

В любом случае, существуют некоторые общие правила выбора территории под строительство. В первую очередь, нужно учесть близость учреждений здравоохранения, образования и торговли, а также какие будут соседи, удобство подъезда и коммуникации. Для каждого потенциального покупателя эти критерии индивидуальны.

Необходимо также учесть и на размер участка. Если Вам нужен летний домик, достаточно будет и шести соток, в том случае если дом будет предназначен для постоянного проживания, понадобится от десяти соток и больше. Помните, что, покупая большой участок, вместе с ним Вы приобретаете лишние расходы на его благоустройство.

Немаловажными условиями при выборе земельного участка также являются вид и категория разрешенного использования участка. К сожалению, не на всех участках разрешено возводить постройки жилого типа, кроме того, не всегда есть возможность оформить постоянную прописку или регистрацию.

Сделать это можно только на землях населенных пунктов с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Чтобы получить достоверную информацию о том, возможно ли строительство на приобретаемом участке, необходимо изучить все документы на земельный участок, обратиться в комитет по управлению имуществом, в кадастровую палату, в регистрирующий орган.

После того, как Вы выбрали земельный участок, начинается процесс покупки. Купить участок, не так просто, как может показаться. Приобрести его можно как на вторичном рынке, так и из земель выделяемых из государственной собственности. Нередко процесс может длиться около полугода. Сэкономить время помогут грамотные юристы, риэлторы, у которых налажены хорошие контакты с представителями местных государственных органов.

 

 

 
Доска объявлений - Доска.ру - RSS. : : :
Доска объявлений - Доска.ру - RSS. : : :

Горячие предложения

Hot Offer!!
Цена:  RUB 1.300.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 900.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 5.590.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 850.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 850.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 6.500.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 3.200.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 3.600.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 400.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 5.500.000
Hot Offer!!
Цена:  RUB 3.000.000

Партнеры

Строительство загородных домов и коттеджей под ключ, а так же другие строительные и отделочные работы

Бурение скважин на воду в Московской и Тверской областях

Интернет-магазин автомобильных дисков и шин

«ТелеРадуга» - Сервисный центр по ремонту телерадиоаппаратуры. г.Волоколамск.

Магазин

Сбербанк РФ

Спутниковое, эфирное телевидение. Ремонт аудио-видео техники



Курс валют ЦБ РФ

USD Доллар США
93,4419
EUR Евро
99,7264
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5613
mod_vvisit_counterЭтот месяц94435
mod_vvisit_counterВсего27997351

Ваш IP:: 35.174.62.162

Политика в отношении обработки персональных данных



www.volokmir.ru
Яндекс.Метрика
Волоколамская недвижимость. Частный риэлтор Костомаров Виталий Юрьевич - Все операции с недвижимостью, купить, продать, арендовать, оформить, зарегистрировать, дом, дачу, квартиру, земельный участок, Волоколамск, Волоколамский район, Лотошинский район и Шаховской район, Московская область
Создание и сопровождение сайтов